Работаем 09:00 — 21:00
Импланты в переднем отделе
Назад в блог

Импланты в переднем отделе

Импланты в переднем отделе

Сегодня финишировали работу. Хочу сделать акцент на важных деталях.
Работа в переднем отделе традиционно считается самой сложной с точки зрения эстетики. Это не боковые зубы, где ничего не видно пациенту, «за щечкой» как говорили мне зубные техники в поликлинике газпрома, где я работал много лет назад.
Кроме того, передние зубы пациента — визитная карточка врача. Они заставляют спрашивать окружающих телефон доктора.
Если же в переднем отделе работа идет не на зубах, а на имплантатах, то задача еще усложняется, так как кроме белой эстетики, очень важна розовая эстетика (контур десны с сосочками).
При удалении зубов неизбежно меняется контур и десны и кости. Зачастую без костной и десневой пластики невозможно сделать природоподобную, красивую работу.
Увы большинство врачей не владеют этими методиками и часто мы видим работы во рту, которые заставляют пациента сжимать губы при улыбке. Стеснение и неуверенность в себе сопровождает таких пациентов годами, а врачи разводят руками говоря что ничего нельзя сделать.

Безымянный.png

На этих фотографиях я хочу продемонстрировать вам работу с десной. Удалены 4 зуба, проведена костная и десневая пластика. И очень важны на этом этапе временные коронки и работа с ними. Это позволяет формировать десну как пластилин и глядя на среднюю фотографию вы это можете увидеть. Контуры десны, сосочки и профиль прорезывания коронок сделан максимально приближенным к природному. Нет провалов и поднутрений, идеально сформирован купол овода над коронками по бокам, там нет имплантов. Это сделано чтобы пациент не мучался с эвакуацией остатков пищи.
Часто профиль коронок делают седловидными и это обрекает пациента на муки.

В самом начале поста есть фотография улыбки, не обращайте внимание что коронки светлее остальных зубов. В процессе лечения пациентка увидев наш уровень работы решилась на тотальную реабилитацию. Однако фронтальный сегмент уж очень хотелось получить максимально быстро.

В наших силах решить практически любую проблему в полости рта пациента и если кто-то из читателей узнает себя в описании человека стесняющегося улыбаться, то имейте в виду.. Мы готовы помочь.