Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng
ГлавнаяБлогАнестезияДоктор, это очень больно? Я так боюсь...
Назад в блог

Доктор, это очень больно? Я так боюсь...

Страх боли! Самый сильный страх в стоматологии!
Доктор, это очень больно? Я так боюсь...

Страх боли! Самый сильный страх в стоматологии... Он поголовно есть у людей старше 2000 года рождения, потому что мы все застали советскую безжалостную детскую стоматологию... Дико осознавать, что по сей день в частных клиниках Москвы на детском приеме ДЕРЖАТ и лечат во время их страха и истерики. Это недопустимо и создает психологическую травму на всю жизнь. Регулярно на своем приеме я встречаю жертв детского лечения... Люди не ходят к доктору десятилетиями, зубы разрушаются, выпадают, это ломает жизнь из-за кучи комплексов и неуверенности в себе... Когда они находят в себе силы прийти в клинику, на осмотре у них пот течет как в спортзале, трясет, слезы... Никогда не лечите своих детей держа их за руки.

Теперь про факты.

  • Современная стоматология прежде всего на 100% безболезненная, так как анестетики для местной анестезии безопасны, очень хорошо работают и пациент не чувствует ни боли ни дискомфорта. 

  • Для тех у кого страх иголки (укола) существует аппликационная анестезия, которая наносится перед инфильтрационной. Французские иглы #septajectevolution на кончике имеют лезвие и не прокалывают десну, а режут. Это намного комфортнее и менее болезненнее.

  • Но мы пошли еще дальше и купили компьютерную анестезию CALAJECT, которая вводит анестетик по капле создавая депо и убирая последние остатки дискомфорта. В комплекте с иглами  #septajectevolution и аппликационной анестезией и сам укол и сама анестезия проходит абсолютно незаметно!

IMG-20181031-WA0010.jpg

CALAJECT  - это современный прибор компании Ronvig Dental Mfg. с компьютерным управлением и использованием стандартных игл и карпул анестетика. В соответствии с настройками программ, аппарат идеально контролирует параметры потока анестетика, предотвращая боли, вызванные "распиранием" или отёком тканей. Даже небные инъекции могут быть выполнены без боли и дискомфорта для пациента.

Пациенты с сильным страхом буквально на 2-3 визит совершенно меняют свою парадигму отношения к стоматологии. Приходят на прием с удовольствием и гордостью! А по завершения лечения это совсем другие люди. Страх в голове... То что ты думаешь,не значит что так и есть на самом деле. Надо просто сделать первый шаг, а мы крепко возьмем за руку и пройдем этот путь вместе до самой красивой и счастливой улыбки!