Работаем 09:00 — 21:00
Имплантация. Воспаление импланта. Как? Почему?
Назад в блог

Имплантация. Воспаление импланта. Как? Почему?

Имплантация. Воспаление импланта. Как? Почему?

Воспаление импланта, а точнее окружающих его тканей называется периимплантит. Если имплантация в России стала массовым явлением последние 10-15 лет, то последние несколько лет мы плотно вошли в фазу периимплантитов. Что это значит?

  • Дело в том, что установка имплантата само по себе дело не сложное и требует элементарных хирургических навыков. Так как этот метод стал популярен, имплантаты стали ставить все подряд. Но как говорится «дьявол в деталях». Просто поставить имплантат, еще не значит дать пациенту новый зуб. Все потому, что в 80% случаев установки имплантата недостаточно. Нужна предимплантологическая подготовка. 
  • После потери зуба происходит атрофия кости и потеря прикрепленной десны над дефектом. Зачастую, чтобы восстановить с помощью имплантата этот дефект необходимо сделать костную и десневую пластику. Эти манипуляции делаются для возвращения необходимого объема тканей, что позволит создать качественную поддержку новой коронке.  
  • Так вот, квалификация хирурга владеющего всеми тонкостями костных пластик и мягкотканной микрохирургии несравнимо выше того, кто просто ставит имплантаты. И разумеется их меньше, чем всех остальных называющих себя имплантологами. Поэтому зачастую пациенту даже в тонкую кость и неприкрепленную десну втыкают эти имплантаты и через пару лет они отваливаются или происходит периимплантит.  
  • А так как в большинстве клиник гарантия год, то если через пару-тройку лет что-то отвалится, ну сорри. У вас организм такой, отторгает. На самом деле конечно дело не в организме, а в том что не было дополнительных необходимых манипуляций вместе с имплантацией, чтобы имплантат стоял у вас десятки лет.  
  • Немаловажный фактор и финансовый. В одном месте пациенту предложат только имплант и коронку, а в другом имплант, костную пластику, десневую пластику, временную коронку для формирования профиля прорезывания и постоянную коронку. Очевидно что в первом случае стоимость работы будет меньше, на это легче согласиться. Вдобавок еще и обвинив второго доктора в том что он мошенник и насчитал больше услуг чем надо.  

Именно поэтому сейчас в стоматологии эпоха периимплантита. Доверяйте лучшим!