Работаем 09:00 — 21:00
Неотложные состояния в стоматологи. Доктор, как вы обеспечиваете безопасность приема?
Назад в блог

Неотложные состояния в стоматологи. Доктор, как вы обеспечиваете безопасность приема?

Безопасность! Основа основ в любом медицинском учреждении. Этот вопрос мне задают единицы, сотни задают вопрос о цене... Как организована безопасность приема в  TopSmile clinic обсудим.
Неотложные состояния в стоматологи. Доктор, как вы обеспечиваете безопасность приема?

  • Первый контакт доктора с пациентом происходит через декларацию здоровья, заполняемую пациентом. В ней более 30 важных вопроса о здоровье, принимаемых препаратов и прочее. Исходя из этого документа мы принимаем решение об объеме лечения, медикаментозной поддержке и прочее.
  • Если пациенту никогда не проводилась анестезия или были аллергические реакции на анестеики лечение не начинается, пока не будет результатов аллергопроб в ИАКИ.
  • Перед каждым приемом, до манипуляций всегда и всем измеряем артериальное давление и фиксируем данные в отдельной форме, после ввода анестетика через 2,5,10 минут. Мы измеряем давление на протяжении всего приема и сравниваем с тем с которым пришел человек на прием и при необходимости корректируем медикаментозно. Только это неоднократно нам помогло избежать гипертонических кризов и осложнений после них...
  • Если до лечения выявлено давление выше 140 мы корректируем его ДО лечения или переносим визит. Пациенту рекомендуем провести недельный мониторинг давления утро/вечер и при регулярных цифрах выше 140 отправляем к терапевту на подбор лекарственных препаратов и обследование.
  • Весь персонал регулярно проходит курс по неотложным состояниям с отработкой практики на манекенах. Клиника оснащена всеми необходимыми препаратами и инструментами для быстрого пресечения любых неотложных состояний.
  • Контракт с напичканной современным оборудованием частной скорой помощью, которые при необходимости приедут за 10 минут и в руках у них будет не только шприц с анальгином...

Очень осторожное отношение к здоровью пациента с позиции "лучше перебдеть, чем недобдеть". Внимательность, чуткость и моментальная реакция на любые пожелания, сомнения, дискомфорт. Хоть амбулаторное стоматологическое лечение не носит прямых и частных рисков, но мы готовы к любой ситуации! Именно поэтому в TopSmile clinic безопасно и комфортно!