Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng

10.06.2022-31.08.2022 - Check-up за 1 000 руб.Подробнее

ГлавнаяБлогПародонтозПодвижность зуба
Назад в блог

Подвижность зуба

Подвижность зуба

Подвижность зуба бывает физиологическая и патологическая. Зуб прикреплен к костной лунке челюсти периодонтом. Это некая связка волокон, позволяющая зубу амортизировать при жевании. Таким образом, в норме каждый зуб имеет легкую подвижность. Попробуйте покачать свои зубки и вы это почувствуете.

Но при воспалительных процессах, пародонтозе, подвижность усиливается, вплоть до выпадения зуба. Люди доводят до такого, что кусая бутерброд, оставляют в нем зубы. Представили?

Часто стоматологи при сильной подвижности удаляют зубы, даже если в зубе нет ни дырочки и клинически зуб здоров. Есть даже классификация степени подвижности и клинические рекомендации, но это уже профессиональная тема, не буду загружать лишней информацией.

Но есть еще один метод, сохраняющий зубы с подвижностью. Зуб удаляется, с корня зуба счищается весь налет ультразвуком, лунка, в которой стоял зуб, тоже чистится, и зуб ставится на место, шинируя его к соседним зубам. Через пару месяцев шина снимается и подвижности как не бывало. Круто?

шинирование зубов

На рисунке пример шинирования зубов

Так как большинство моих читателей молодые люди от 25 до 40 лет, то вам стоит рассказать про это родителям. Уверен, у большинства из них такая проблема есть.

И вместо удаления, мы вполне себе можем сохранить зубы таким методом, но главное не затянуть с визитом к стоматологу на диагностику зубов.

Метод не волшебный и работает только до определенного уровня проблемы.


Задайте свой вопрос
Заполните форму или позвоните нам по телефону +7 (495) 023-51-03