Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng
ГлавнаяБлогПротезыПро съемные протезы
Назад в блог

Про съемные протезы

Про съемные протезы

Мы редко о них говорим, так как этот вид протезирования беззубых челюстей незаслуженно отнесен к низкобюджетному поликлиническому сегменту стоматологии.
Однако сотни тысяч людей пользуются этими протезами и большинство из них продолжают страдать из-за некачественного исполнения и вследствие невозможности адекватного использования.

Да, мы понимаем что установка 2-4 имплантов существенно изменит качество жизни этих людей, но госпрограммы такой нет по сей день, а позволить себе это могут далеко не все.
Хотя это вопрос скорее к детям этих людей.
Держать рот пожилого человека в порядке ответственность и обязанность детей этого человека. Я в этом глубоко убежден.

Качественный протез в идеальном исполнении держится так что зачастую его очень тяжело снять, настолько сильный присасывающий эффект может быть на правильно изготовленном протезе.

Успех состоит из двух частей:

  • Работа доктора. Правильное определение высоты нижней трети лица, положение нижней челюсти в прикусе. Очень важен этап формирования клапана на слепочных ложках. Всему этому надо уделять достаточно времени и иметь продвинутый набор навыков.
  • Вторая часть, работа техника изготавливающего протез.

5555.png



Представлены две фотографии. Наверху протез с сайта популярной московской сетевой клиники. Нижний протез изготовлен руками лучшего техника по съемным протезам в Москве, Евгением Головиным.


На первый взгляд оба протеза похожи. Но на самом деле это два совершенно разных изделия.
Посмотрите какое качество у нижнего протеза. Какая детальная прорисовка мягких тканей на пластмассе, насколько естественно все выглядит. Зубы сделаны из дорогого гарнитура с максимальной естественной эстетикой.
Протез идеально отполирован и не будет загрязняться при правильном уходе.
Верхний же протез типичная поликлиническая работа на поток. Шейки зубов просвечиваются показывая всем что это не настоящие зубы. Никакой работы с десной. Одним словом посредственность.

В TopSmile мы делаем съемные протезы только с Евгением Головиным и гордимся этим.
Посмотрите на улыбки своих родителей и бабушек/дедушек. Все ли вас устраивает? Не скрывают ли они свои улыбки смущаясь.
Подумайте об этом.