Работаем 09:00 — 21:00
Синус-лифтинг. Что это такое?
Назад в блог

Синус-лифтинг. Что это такое?

Пожалуй самый частый вид костной пластики в стоматологии- это синус-лифтинг.
Синус-лифтинг. Что это такое?

Обозначим основные тезисы.

  • Синус-лифтинг - это поднятие слизистой дна гайморовой пазухи.

В боковых отделах верхней челюсти симметрично расположены две большие полости (гайморовы пазухи). Часто при потере зубов в боковых отделах места для имплантата не хватает по высоте, так как от полости рта до полости пазухи лишь тонкая прослойка кости в несколько миллиметров. Однако имплантат, который мы хотим поставить минимум 10 мм. Как быть? Для этого существует синус-лифтинг.

Он бывает двух видов: открытый и закрытый.

  • Открытый делается если кости очень мало, меньше 5 мм. Для него делается небольшой доступ, через который специальными инструментами поднимается тонкая пленочка пазухи. В образовавшийся конверт укладывают кость, чтобы имплант всей своей поверхностью был в кости. На этом этапе очень важно не повредить эту пленочку, чтобы сохранить герметизм. Время процедуры 20-30 минут.

operaciya_zakrytyy_sinus_lifting-_1_.jpg

  • Второй вид, синус-лифтинга, закрытый или "мягкий". Для него не нужен дополнительный доступ и доктор поднимает пазуху через ложе имплантата. Этот способ возможен при достаточной прослойке кости и небольшой необходимости костной пластики. Плюс этого метода меньшая травматичность, минус отсутствие визуализации все на ощупь. Время процедуры 10 минут.

Важно чтобы эти процедуры выполнял опытный хирург, который знает, что делать, если мембрана порвется...

Заживает все безболезненно и очень быстро!

Для хирурга в TopSmileclinic это рутинная ежедневная процедура!

Доверяйте лучшим!