Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng

10.06.2022-31.08.2022 - Check-up за 1 000 руб.Подробнее

ГлавнаяБлогТрансплантацияТрансплантация (пересадка) зуба
Назад в блог

Трансплантация (пересадка) зуба

А что, так можно было? Первая реакция на этот пост. Я угадал?)
Трансплантация (пересадка) зуба

Да, можно пересадить зуб. Но не чужой, а свой и себе. Речь идет о молярах, дальних жевательных зубах под номером 6,7,8. 

По статистике, самым частым зубом, который удаляется первым в связи с осложнениями кариеса и несвоевременным обращением к врачу, является 6 нижний зуб. Правый или левый. Это очень важный зуб, так как жуем мы именно 6-ми и 7-ми зубами. Их надо беречь.

Но у нас есть не особо нужные 8-е зубы, от которых больше проблем чем пользы. Так вот есть методика, которую большинство не знает, а еще меньше использует. Это пересадка 8-го зуба на место 6-ого.

Как делается пересадка 8-го зуба на место 6-ого

Удаляются одновременно плохой 6-й зуб и хороший 8-й. В лунку 6-ого вставляется 8-й зуб и фиксируется (шинируется) композитом и стекловолокном к соседним зубам. Это надо, чтобы исключить подвижность. За пару месяцев он прирастает и шины можно снимать.

пересадка 8-го зуба на место 6-ого

"А как же прикус? Это же разные зубы!" — скажете вы.  Все правильно. После того, как зуб прирастет, на него надо надеть керамическую реставрацию, чтобы построить правильные контакты.

Так как сегодня есть имплантация зубов, то этот метод несколько неактуален. Но тем, кто категорически не хочет «инородное тело» или имеют противопоказания к имплантации – это вполне себе метод. Мы тоже используем его и за последние пару лет сделали несколько таких операций.

Так что если надо, welcome!

Задайте свой вопрос
Заполните форму или позвоните нам по телефону +7 (495) 023-51-03