Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng
ГлавнаяБлогСтоматологЦифровая стоматология. Часть 1-ая.
Назад в блог

Цифровая стоматология. Часть 1-ая.

Мы живем в очень интересное время, на наших глазах с грохотом и скрежетом, вековые тектонические плиты разных индустрий меняются и трансформируются до неузнаваемости.
Представители рынков должны внимательно следить за трендами, чтобы в один момент не выпасть из обоймы и не потерять свои позиции.
Все же знают кейс Кодак? Если нет найдите в интернете, очень познавательно.
Цифровая стоматология. Часть 1-ая.
Стоматологическая индустрия тоже переживает тотальную трансформацию, а именно переход из аналоговых протоколов в цифровые.
Так как менять то, к чему ты привык десятилетиями, когда все и так работает, да еще заливать все это миллионами рублей очень больно, то массовое перерождение будет в течении еще нескольких лет, когда последние консерваторы поймут что или ты перестраиваешься или уходишь на пенсию.
Далее в нескольких публикациях я поделюсь своим взглядом на цифровую стоматологию и расскажу про трансформацию TopSmile в реальном времени.

СКАНЕР.

  1. Первый шаг в планировании установки одной керамической реставрации или тотальной реабилитации это слепок ( оттиск).В аналоговом варианте мы используем металлическую ложку и силиконовую массу, которая застывает во рту и отображает текущую клиническую картину. Еще лет 20 назад слепки снимали гипсом. Да-да, во рту гипсом. Представили?
  2. Далее слепок после антисептической обработки от биологических жидкостей перевозился курьером в лабораторию, где зубной техник отливал по слепку модель из гипса.Точную копию ситуации во рту в гипсе.Эти гипсовые модели фиксировались в артикулятор, некая имитация височно-нижнечелюстного сустава, для анализа движений нижней челюсти.И на основании этой информации принималось стратегическое решение о формате и способе лечения.
С помощью внутриротового сканера все эти этапы стали виртуальными и провести их можно за несколько минут.
Сканирование зубов очень комфортно для пациентов, так как нет контакта с зубами и масса не лезет в горло. Для людей с повышенным рвотным рефлексом это вообще ликвидация мучений.
Сканирование занимает не более 5 минут с моментальным результатом на экране.
Данные экспортируются в STL файл и за минуту он окажется у техника в любой точке мира. Классно же?