Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng
ГлавнаяБлогСтоматологЦифровая стоматология. Часть 2-я
Назад в блог

Цифровая стоматология. Часть 2-я

Цифровая стоматология. Часть 2-я
Вчера мы поговорили о сканировании и полном уходе от силиконовых слепков и гипсовых моделей.
Процесс сканирования достаточно быстрый, преобразованный файл хранится вечно и не занимает место, в отличие от гипсовых моделей, занимающих все шкафы и ящики. Это значит что в любое время мы можем воспроизвести любую ретроспективную картину полости рта пациента, через любой промежуток времени.
Очень ценно.

Так же с этим файлом может работать специалист из любой точки мира, с которым мы решили посоветоваться или сделать совместную работу. Таких возможностей аналоговый метод не дает.

Следующий шаг в цепочке цифровой стоматологии это софт. Профессиональные программы, в которых доктор или зубной техник работает виртуальными моделями зубов. Создает виниры, коронки, вкладки, конструкции на имплантатах. Анализирует треки движения нижней челюсти в артикуляторе, выставляет индивидуальные углы движения сустава.

Все занимает минуты, а не часы.
Два полных дня мы провели с ментором, изучая один из софтов, которыми мы будем пользоваться.
Называется программа #экзокад.

Возможности программы безграничные.
Я уже вижу как мы вместе с нашими гостями подбираем дизайн зубов из десятков библиотек.
В лаборатории на 11-ом этаже, мы через пару дней повесим огромный монитор, на котором как в кинотеатре, можно будет увидеть свою улыбку и подбирать как в примерочной разные фасоны зубов.
Хотите точную копию зубов как у любимой звезды кино или футбола? 5 секунд и из библиотеки звездных улыбок меряем эти зубки Вам.
В общем оцените на 100% уверен)))

Следующий шаг в больших работах, это примерка общего дизайна во рту.
Для этого собранный файл с новыми зубками, мы отправляем на наш 3D Принтер #формлабс2 и в течении пары часов получаем точную полимерную модель (аналог гипсовой).

Эта модель позволяет примерить во рту «мокап», так мы делаем всегда до начала работы.
Пациент видит у себя во рту будущую улыбку, до начала работы.
А доктору «мокап» задает дизайн шлифовки зуба. Чтобы очень точно создать поверхность для реставрации, максимально сохраняя ткани зуба.