Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng
ГлавнаяБлогИмплантацияВертикальное наращивание кости
Назад в блог

Вертикальное наращивание кости

Вертикальное наращивание кости

Хочу сегодня коснуться темы сложных технических методик для восстановления кости.


Когда мы теряем зубы,а кость в которой они стояли начинает таять. Этот процесс может идти горизонтально - истончая объем кости по ширине и вертикально - по высоте.

Когда истончается ширина, чтобы установить имплантат нам необходимо вернуть объем ширины кости.
Эти методики отработаны и не являются суперсложными в руках профессионала.
Но если нам надо восстанавливать большой объем высоты кости, то необходимо обязательно строить каркас.
Это либо титановая сетка, либо костные блоки, либо еще какие-то жесткие материалы для постройки конструкции. Это все надо прочно закрепить винтами, и не забываем что все это во рту делается а не на моделированном столе. Мешает кровь, слюна.. Это сложно.

Объективно оценивая стоматологический рынок в России, можно смело сказать, что сложные костные пластики профессионально и надежно могут сделать максимум 10-15% врачей-хирургов.
В остальных случаях это будут либо эксперименты, либо предложено альтернативное лечение в виде съемного протеза или жести в виде пластиночных имплантов.

У нас в TopSmile регулярно проходят такие операции и на консультации мы можем показать процесс и результат.
В соцсетях мы традиционно не выкладываем 90% объема хирургических возможностей нашей клиники, понимаем что неподготовленную публику мы этим напугаем. Итак, фотки на грани.
Часто пациентам надо обдумать план и даже получить 2-е мнение.
Но когда речь идет о сложных методиках, 2-е мнение надо получать в профессиональных клиниках. Будет большой ошибкой попасть на прием и услышать: « Ну что Вы! Это Вам не надо, мы все сможем сделать без пластики, на коротких имплантатах» и тому подобное.
За 15 моей практики не раз мы переделывали работы пациентам которые были у нас на консультации, но ушли подумать в другую клинику, где план лечения проще и через год-два они возвращались уже к нам на переделку.

Я знаю большую часть клиник в Москве и их владельцев. Не стесняйтесь сказать что Вам нужно второе мнение, я дам список десятка врачей и клиник, в которых второе мнение будет профессиональным. Доверяйте лучшим!