Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng

10.06.2022-31.08.2022 - Check-up за 1 000 руб.Подробнее

ГлавнаяБлогДеснаЗастревает пища. Как быть?
Назад в блог

Застревает пища. Как быть?

Приветствую дорогой читатель. Сегодня в этот прекрасный пятничный зимний день обсудим очередную стоматологическую тему. Итак, застревание пищи —  норма это или нет?
Застревает пища. Как быть?

С одной стороны, пища застревает почти у всех. Например, волокнистое мясо орехи и т.д. Это физиологическая норма, о есть и другая картина, когда пища застревает постоянно почти при каждом приеме. Это доставляет сильный дискомфорт, хочется сразу взять зубочистку и что-то ковырять и копать.

От чего болит и воспаляется десна?

Это проблема и решать ее должен стоматолог. Самая частая проблема – это стертый апроксимальный (боковой, между зубами в одном ряду) контакт между зубами, если он был восстановлен композитом в результате лечения кариеса.

Эти контакты в норме плотные, проверка очень простая. Проведите зубной нитью между зубами, в норме она будет щелкать. Если не щелкает, а проваливается легко, то повод посетить стоматолога.

Еще проблема застревания пищи может быть связана с потерей десневого сосочка и вообще прикрепленной десны. Об этом я уже писал неоднократно. Читайте ленту.
Так же пища застревает у пациентов с ортодонтической патологией. Тем, кому требуется исправление прикуса и постановка зубов в правильную позицию.

Постоянное застревание пищи и, следовательно, воспаление десны приводит к глубоким десневым карманам образуя порочный круг. Это может привести к потере здоровых зубов.
Поэтому не игнорируйте эту проблему и обязательно расскажите о ней своему стоматологу.

1520585647_parodontoz.jpg


И не пользуйтесь зубочистками. Хуже еще ничего не придумали.

Задайте свой вопрос
Заполните форму или позвоните нам по телефону +7 (495) 023-51-03