Работаем 09:00 — 21:00
Вредно ли отбеливание зубов?
Назад в блог

Вредно ли отбеливание зубов?

Вредно ли отбеливание зубов?
Отбеливание зубов, самый простой и быстрый способ освежить и улучшить улыбку и внешность. Однако большинство людей задаются вопросом: «Безопасно ли это?». Отчасти этот вопрос связан с тем, что многие пациенты сталкиваются с чувствительностью зубов после отбеливания. Давайте разберем все по порядку.

Виды отбеливания:

  • Клиническое отбеливание. (zoom, beyond и т.д.)
  • Домашнее отбеливание. (ultradent и т.д.)
  • Отбеливание полосками (crest и т.д.)
Клиническое отбеливание есть в двух вариантах. С использованием лампы (zoom, beyond) и без использования (opalescense).

Логика и клинического и домашнего отбеливания одинаковая. Основным агентом выступает перекись водорода. В клинической версии перекись высококонцентрированная, поэтому требует изоляции десны и губ и контроля врача. И эффект получается очень быстро 30-40 мин.

В домашней версии отбеливания перекись имеет слабую концентрацию и позволяет безопасно работать с ней без контроля врача, однако эффекта ждать придется дольше (до нескольких дней).

Варианты полосок мы не рассматриваем, так как большинство из того что продается на рынке и особенно в инстаграм не сертифицировано и не является профессиональной системой. В составе этих полосок могут быть кислые стабилизаторы, которые могут действительно навредить зубам. Будьте бдительны и не экспериментируйте на своем здоровье.

Химия отбеливания заключается в попадании кислорода через пористую прозрачную эмаль на дентин и разрушении пигмента с выведением его в виде углекислого газа и воды.

Да, при отбеливании пористость эмали увеличивается, но уже в течение 7 дней восстанавливается за счет реминерализующих свойств слюны. Это доказано.

Перед отбеливанием зубы должны быть очищены от налета, поэтому часто отбеливание делают после профессиональной гигиены.

Что касается бюджета на процедуру отбеливания, то расклад примерно такой:

  • Домашнее отбеливание дешевле всего — в среднем 10 тысяч рублей.
  • Отбеливание холодным светом Beyond клиническое — 15 тысяч рублей в среднем и эффект через 30-40 минут.
  • Отбеливание zoom — от 25 тысяч рублей. У zoom очень дорогой расходный материал и если видите дешевую цену на него, значит материал рассчитанный на одного пациента экономят на двух/трех.

Берегите себя и доверяйте лучшим!