Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng
ГлавнаяБлогСтерильностьКак мы обеспечиваем стерильность лечения?
Назад в блог

Как мы обеспечиваем стерильность лечения?

Как мы обеспечиваем стерильность лечения?

Логичный и правильный вопрос! По городу ходит много людей с гепатитом и СПИДом и они все где-то лечат зубы... Как вы обеспечиваете безопасность и стерильность?

  • В нашей клинике 50% материалов одноразовые и 50 % инструментов многоразового использования. Как происходит обработка? Этот многоэтапный длительный процесс строго контролируется, и нет возможности ошибиться. Основная обработка проходит в автоклаве, дорогущем ящике лучшего производителя на рынке. С помощью пара под давлением при высокой температуре обеззараживаются и так уже отмытые разными растворами инструменты. На каждом упакованном инструменте есть цветовой маркер, по которому сразу видно проходила ли обработка полный цикл или нет. Так же мы используем специальную машину для продува, стерилизации и смазывания наконечников, тем самым полностью гарантировано приводим в первозданный вид инструменты. Именно так должно быть в современных клиниках. 
  • Однако так не везде... К примеру, у нас около 20 наконечников, для того чтобы менять их после каждого пациента и успевать проводить цикл стерилизации. Но не все клиники готовы так тратиться и использую один/два наконечника  на день, протирая между пациентами спиртовой салфеткой. Но проблема в том, что мельчайшие частицы биологических жидкостей находятся внутри наконечника и без полного цикла стерилизации он не безопасен. Но пациент этого может не знать, а владельцам клиник часто не понять важность этих мелочей, так как они в большинстве своем не стоматологи и для них клиника всего лишь очередной бизнес-проект.
  • Мне рассказывали про доктора, которая просто опускала наконечник в стакан с марганцовкой между пациентами, принимая по 20 человек в день несколько лет :(
Берегите себя! Доверяйте лучшим!