Работаем 09:00 — 21:00
Ru Eng
ГлавнаяБлогСтудентамСтудентам медикам
Назад в блог

Студентам медикам

Несмотря на то что моя страница направлена на общение с потенциальными пациентами, на нее подписаны достаточно много врачей и студентов.
И периодически в директе я вижу новые письма, которые начинаются словами: «Здравствуйте, я студент медицинского университета..»
Сегодня пост именно для этой категории моих подписчиков.
Студентам медикам

Попробую поставить ключевые акценты на то, что и как надо делать, чтобы профессиональный рост был быстрым, и вы не разочаровались в профессии.

Первое. Базовое образование в наших медицинских университетах до сих пор остается очень слабым. Поэтому начиная с 3-его курса вы должны подписаться на профессиональные паблики в фейсбуке такие, как: мир стоматологов, стомлайф, квалифицированная имплантология.
Там очень много полезного контента от профессионалов с разбором кейсов и комментариями. Это очень полезно и показывает современные тренды.

Второе. Приехать в легендарную библиотеку - азбуку Александра Островского и почитать, посмотреть, купить потрясающие шедевры мировых лидеров мнений.
Лучшая современная литература на русском языке только там. Плюс масса курсов и встреч. Своеобразный клуб задающий высокую планку.
При предъявлении студенческого там очень хорошие цены на все.

Третье. Ищите наставника и идите работать рядом с ним.
Проситесь в клиники вторым ассистентом, ассистентом фотографом на операции (кстати нам такой нужен), кем угодно. Чтобы увидеть как работает современная клиника, послушать коммуникацию с пациентами, посмотреть на все процессы лечения.

Четвертое. Учите английский язык. Без него для вас будет закрыта вся современная литература и общение с зарубежными коллегами, а это очень большая потеря. 

Пятое.Ройте ютуб. На нем очень много записей операций, лечения и т.д. Можно не выходя из дома очень многое изучить по трубе.

Шестое. С самого начала работайте хорошо, на результат и с искренней любовью к процессу помощи людям. Собирайте свой круг пациентов и любите их. Нет более эффективного маркетинга, чем рекомендательный. Будут пациенты, будет все. Но они будут только при честной и усердной работе. Иначе всю жизнь придется работать в говноклиниках, где путь один - профессиональное выгорание.